Esta receta, de origen portugués, captura lo mejor del pescado salado, con una textura esponjosa que se deshace en la boca. Perfectas para compartir, son el equilibrio ideal entre sencillez y sabor.
Ingredientes
400 gramos de bacalao.
2 huevos.
4 cdas de salsa de tomate portuguesa.
150 g de harina.
Una cebolla picada.
Sal y pimienta, a gusto.
1,5 l de agua para cocción del bacalao.
Aceite para freír, c/n.
Procedimiento
1) Poner a hervir el bacalao en abundante agua fría.
2) Cortar la cebolla en brunoise y mezclarla con la salsa de tomate.
3) Cuando esté blando, retirar el bacalao y desmenuzarlo. Mezclarlo junto a la salsa de tomate.
4) En un bowl, disponer la harina y los huevos hasta formar un engrudo.
5) Incorporar la mezcla anterior de bacalao.
6) Formar buñuelos de unos 5 cm de diámetro. Freír en abundante aceite caliente.
7) Servir con limón.
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