El fatay es un plato que fusiona tradición y sabor en cada bocado. Con su masa delgada y crujiente, y su variedad de rellenos, este manjar ofrece una explosión de sabores que no deja indiferente. Ideal para disfrutar solo o acompañado.
Ingredientes
MASA
250 g de harina 0000.
8 g de sal.
6 g de levadura fresca.
25 cc de aceite de oliva.
135 cc de agua.
RELLENO
200 g de carne picada.
Una cebolla rallada.
2 latas de tomates perita en cubos.
Un pimiento colorado en cubos pequeños.
Jugo de un limón.
Un g de perejil picado.
Un g de menta picada.
Un g de baharat.
10 g de azúcar.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
PARA LA MASA
1) Formar una corona con la harina y por fuera colocar la sal.
2) En el centro colocar el resto de los ingredientes, cuidando que la levadura no entre en contacto con la sal dado que inhibe su desarrollo.
3) Amasar hasta obtener una masa uniforme y lisa, dejar reposar en un bowl tapado hasta que duplique su volumen.
4) Pasado este tiempo estiramos la pasa de 3 mm y cortamos discos de 12 cm de diámetro. Reservar.
PARA EL RELLENO
1) Mezclar todos los ingredientes con la carne y amasar.
2) Salpimentar y volver a amasar. Dejar reposar por 30 minutos en la heladera.
3) Rellenar cada disco de masa con una porción de carne y repulgar dándole forma triangular.
4) Colocar en placas espolvoreadas con harina.
5) Hornear a 200° hasta que la masa esté dorada.
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