El toque del azafrán aporta un aroma único, mientras que el mascarpone eleva la textura a un nivel irresistible. El risotto de pollo, azafrán y mascarpone es una receta que brilla por su cremosidad y profundidad de sabores.
Ingredientes
PARA 2 PERSONAS
Una pata muslo pollo.
Una cebolla picada.
Un pimiento colorado cortado en cubos.
Un diente de ajo picado.
150 g de arroz tipo Carnaroli o arbóreo.
500 cc de caldo de vegetales.
Una cápsula de azafrán.
80 g de queso mascarpone.
20 g de queso tipo parmesano.
Un g de ciboulette.
30 cc de aceite de oliva.
Una manteca.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Deshuesar la pata muslo de pollo, cortarla en cubos parejos.
2) Sellarlos de todos sus lados en una cacerola caliente con aceite de oliva. Retirar y reservar.
3) En la misma cacerola donde sellamos el pollo, pero esta vez con una cucharada de manteca agregar la cebolla picada, el pimiento cortado en cubos y el ajo.
4) Agregarle sal y transparentar.
5) Incorporar el arroz para nacrarlo (esto es dejar que el arroz absorba todos los sabores generados por el salteado de vegetales y manteca).
6) Ir agregando de a poco el caldo y a medida que se vaya reduciendo casi a seco, agregar otro cucharón. Es muy importante nunca dejar de revolver el risotto a fin de lograr la cremosidad necesaria.
7) A 5 minutos de finalizar la cocción agregar nuevamente el pollo y la cápsula de azafrán.
8) Salpimentar si fuera necesario.
9) Retirar del fuego, agregar el queso mascarpone y el parmesano rallado y dejar reposar unos minutos.
10) Terminar espolvoreando con ciboulette picada.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/