La combinación de quesos fundidos se mezcla a la perfección con el arroz, creando una textura suave y rica. Ideal para los amantes del queso, esta receta es una opción elegante para disfrutar en cualquier ocasión.
Ingredientes
80 g de arroz arbóreo.
Caldo.
2 cdas de cebolla picada bien chiquita.
1/2 cda de manteca para cocinar.
Vino rosado o blanco.
2 cdas de queso parmesano.
Una cdta de queso cheddar picado.
Una cda de queso gruyere rallado.
1/2 cda de queso tipo roquefort desgranado.
Procedimiento
1) Dorar la cebolla en manteca y una vez dorada agregar el arroz, cocinarlo unos segundos hasta que quede nacarado.
2) Desglasar con el vino y empezar a agregar caldo de a poco revolviendo constantemente.
3) Cuando se seca y empieza a hacer ruido de fritura agregar más y así sucesivamente hasta que el arroz esté al dente unos 15 minutos aproximadamente.
4) Revolver sin parar durante todo el proceso de cocción.
5) Una vez cocido el arroz, retirar del fuego y agregar los quesos, batir bien y servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/