El pollo para viandas es el aliado ideal para quienes buscan practicidad sin renunciar al sabor. Fácil de preparar y versátil, se adapta a ensaladas, wraps o guarniciones. Una opción saludable que simplifica las comidas de la semana.
Ingredientes
1. Pollo salteado con arroz
Una pechuga de pollo en cuadraditos pequeños.
Una taza de arroz cocido.
1/2 cebollita de verdeo picada.
Un morrón picado.
1/2 zanahoria picada bien chiquita.
Una taza de arroz.
3 cdas de aceite de girasol.
5 cdas de salsa de soja.
2. Muslos de pollo marinados
Para la marinada
2 muslos de pollo sin piel.
3 cdas de ketchup.
3 cdas de mostaza.
Una cdta de pimentón.
Jugo de un limón.
Una taza de calabaza en cubos.
Una taza de papas en cubos.
½ taza de cebolla en cubos.
½ taza de batatas en cubos.
6 cdas de aceite de oliva.
3. Canastitas de pollo
12 tapas de empanadas.
200 g de pollo cocido picado.
Una cebolla grande en juliana.
1/2 morrón en juliana.
Un tomate pequeño en juliana.
2 huevos duros.
4 cdas de queso blanco.
Una cdta de pimentón.
Una cdta de comino.
Una cdta de ají molido.
5 cdas de aceite de girasol.
Procedimiento
1. Pollo salteado con arroz
1) Cortar el pollo en cubos.
2) Dorarlo en el aceite de oliva y agregar el morrón, la zanahoria y el verdeo, saltear apenas y agregar la salsa de soja y el arroz cocido.
3) Decorar con las semillas de sésamo.
4) Servir en tuppers para llevar.
2. Muslos de pollo marinados
1) Mezclar los ingredientes de la marinada.
2) Disponer en una placa para horno los vegetales sin mezclar, salpimentarlos y rociar con el oliva.
3) Disponer encima los muslos de pollo sin piel y pincelarlos con la marinada de ambos lados.
4) Llevar a horno moderado por espacio de 30 minutos.
3. Canastitas de pollo
1) Hervir una pechuga de pollo y desmenuzarla.
2) Dorar el morrón y la cebolla. Agregar el tomate y salpimentar. Incorporar el pollo, condimentar y retirar.
3) Mezclar ligeramente con el huevo picado y el queso blanco.
4) Armar las canastitas en masa de empanadas y llevar a horno moderado por espacio de 20 minutos.
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