Su delicada masa crujiente y su relleno de dulce hacen que se conviertan en una opción irresistible para quienes buscan algo simple pero delicioso. Una receta que, sin dudas, endulza tanto el día como el alma.
Ingredientes
Amasijo
Un k de harina.
½ litro de agua.
Sal.
30 g de azúcar.
100 g de grasa vacuna.
Empaste
150 g de manteca.
Ralladura de una naranja.
150 g de grasa vacuna.
Harina, c/n.
Procedimiento
1) En un bowl, mezclar la grasa, la sal, el azúcar y finalmente la harina.
2) Agregar el agua y amasar.
3) Cuando la masa esté lisa, enfilmar y reservar.
4) Mientras tanto, preparar el empaste mezclando manteca, grasa, un poco de harina y ralladura de naranja.
5) Estirar la masa y montar el empaste, doblar a la mitad en una vuelta simple.
6) Dejar enfriar una hora y repetir la vuelta simple 3 veces.
7) Girar horizontalmente y estirar antes de cada vuelta (el cierre siempre tiene que dar hacia adelante).
8) Cortar rectángulos de 10 cm. Untar con grasa, doblar a la mitad y espolvorear con azúcar.
9) Llevar al horno precalentado en una placa enmantecada durante 15 minutos.
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