La suprema Maryland es un plato que conquista por su combinación de sabores y texturas. Pollo dorado, bananas fritas, salsa cremosa y guarniciones irresistibles se unen para ofrecer una experiencia única en la mesa. Un clásico que siempre sorprende.
Ingredientes
Para 2 personas
Para las pechugas
2 pechugas de pollo sin piel y sin filete interno.
2 huevos batidos y condimentados con sal, pimienta y ajo picado.
½ taza de harina.
Una taza de panko.
Sal, a gusto.
Una pizca de pimienta blanca.
Aceite para freír.
Para la crema de choclo
1 y ½ taza de choclo congelado.
2 tazas de crema de leche.
2 lonjas de jamón cocido cortado en tiras finas.
2 cdas de arvejas.
Sal.
Pimienta blanca.
Para las guarniciones
2 papas peladas y cortadas en bastones bien finos.
2 bananas poco maduras, peladas.
2 cdas de harina.
2 huevos batidos condimentados con sal y pimienta.
2 lonjas de panceta ahumada cortadas a 4 mm. de espesor.
Aceite para freír.
Procedimiento
1) Limpiar perfectamente las pechugas de pollo de cualquier excedente de grasa. Salpimentarlas bien de ambos lados.
2) Luego rebozarlas pasándolas por harina, huevo y finalmente por panko presionando bien. Reservar en la heladera para que el rebozado se adhiera perfectamente a la carne.
3) Freír en abundante aceite caliente.
Para las bananas
1) Buscar unas que no estén demasiado maduras sino en el momento de la cocción en aceite se desarmarían. Pelar las bananas, cortarlas y pasarlas por una mezcla de harina y huevos, bien densa, condimentada con sal y pimienta.
2) Reservar en la heladera por unos minutos hasta el momento de la cocción.
3) Freír en abundante aceite.
Para la crema de choclo
1) En una cacerola llevar a ebullición la crema de leche, incorporar los granos de choclo, salpimentar y procesar bien.
2) Volver el procesado a la misma cacerola y agregarle el jamón y las arvejas. Reservar en un lugar tibio para utilizar más tarde.
Para las papas
1) Pelarlas y cortarlas en láminas bien delgadas para luego cortarlas en bastones lo más finos posibles. Reservar en agua si se hace con antelación, así se evitará su oxidación.
2) Escurrir bien, secarlas y freírlas hasta que resulten doraditas y bien crujientes. Retirarlas y secarlas bien en papel absorbente.
3) Por otro lado, colocar las lonjas de panceta ahumada, habiendo eliminado el cuero, sobre una plancha o sartén para que se doren de lado y lado.
4) Servir las supremas junto a la salsa de choclo, jamón y arvejas, y como guarnición las papas y las bananas fritas.
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