Los fosforitos son ese clásico irresistible que nunca pasa de moda. Crujientes capas de hojaldre, un relleno sabroso y un toque dorado que conquista a todos. Perfectos para acompañar el mate o como snack.
Ingredientes
Amasijo
400 g de harina 0000.
200 cc de agua.
10 g de sal fina.
Empaste
500 g de manteca.
100 g de harina 0000.
Glasé real
Una clara.
200 g de azúcar impalpable.
Relleno
Jamón cocido.
Queso de máquina.
Procedimiento
1) Para el amasijo, mezclar la harina con sal y el agua.
2) Tomar la masa y dejar descansar en la heladera.
3) Para el empaste, mezclar la manteca con la harina. Descansar en heladera.
4) Para el armado, estirar el amasijo en forma rectangular, colocar sobre el empaste (también en forma rectangular pero más chico) y envolverlo cerrando por sobre sí mismo.
5) Amasar con palote.
6) Dar 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles girando el cierre de la vuelta anterior cada vez (ver video) con una hora de heladera entre vuelta y vuelta.
7) Estirar un rectángulo y pinchar, llevar al freezer.
8) Cortar tiritas de 5 x 10 cm con cuchillo filoso (sin dientes) y de manera transversal al cierre para mantener las capas.
9) Untar con glasé real (batir la clara a nieve con el azúcar).
10) Cocer al horno fuerte por 10 minutos como máximo, dejar enfriar y rellenar con jamón y queso.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/