El chipá gigante lleva el clásico sabor del Litoral a una nueva escala, ideal para compartir en familia o con amigos. Esponjoso, dorado y con el toque inconfundible del queso, esta versión generosa del tradicional chipá se convierte en el centro de todas las miradas y bocados.
Ingredientes
½ k de almidón de mandioca.
150 g de harina de maíz.
150 g de grasa de cerdo.
3 huevos chicos.
500 g de queso dambo rallado grueso.
Una cda al ras de sal.
20 g de anís en grano.
100 cc de leche.
Una hoja de banano para la base.
Procedimiento
1) En un recipiente, batir la grasa de cerdo a blanco.
2) Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.
3) Agregar el anís y el queso rallado.
4) Disolver la sal en un poco de leche y añadir a la mezcla.
5) Agregar la harina de maíz y mezclar muy bien.
6) Agregar el almidón de a poco.
7) Incorporar el resto de la leche.
8) Dejar reposar la masa unos 20 minutos, cubierta con papel film.
9) Tomar la masa, volcar sobre la mesa y comenzar a amasar hasta lograr un bollo compacto y suave.
10) Hacer un chorizo grande con la masa y formar una rosca sobre la hoja de plátano en una placa para horno.
11) Cocinar por unos 15 a 20 minutos a 180°.
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