Crujientes por fuera y tiernos por dentro, los buñuelos de vegetales con soja, jengibre y verdeo traen una explosión de sabores frescos y exóticos. Esta receta combina ingredientes simples con un toque oriental, creando bocados ligeros y llenos de personalidad.
Ingredientes
PARA LOS BUÑUELOS DE VEGETALES VARIADOS
200 g de harina 0000.
35 g de fécula de maíz.
Un huevo.
Agua y sal, c/n.
Una berenjena pequeña.
Una zanahoria.
½ pimiento colorado.
Un zucchini.
500 cc de aceite neutro.
PARA LA SALSA
Una lima o limón pequeño.
Una cda de miel.
200 cc de salsa de soja.
Una cda de salsa picante.
Una cebolla de verdeo.
5 g de jengibre fresco.
¼ cda de aceite de sésamo.
Procedimiento
PARA LOS BUÑUELOS DE VEGETALES VARIADOS
1) Colocar en un bowl la harina, la fécula, la sal y el huevo. Mezclar e ir agregando de a poco el agua helada hasta formar una masa liviana, parecida a la de los panqueques. Reservar en la heladera.
2) Cortar las berenjenas, pimientos, zucchini y zanahorias en bastones finos.
3) Sumergir todos los vegetales en la masa e integrarlos con ella.
4) Con una cuchara, tomar porciones de la preparación y freír de a una, hasta que queden bien crocantes y doradas. El aceite debe ser neutro (no de oliva), y la temperatura alta, 180º como mínimo.
PARA LA SALSA
1) Exprimir las limas o limones, cortar la cebolla de verdeo en rodajas finas.
2) Pelar y rallar el jengibre.
3) Colocar todo en un bowl y mezclar con batidor.
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