Las cascaritas de papa rellenas convierten un ingrediente humilde en una delicia irresistible. Crujientes por fuera y cremosas por dentro, ofrecen un relleno que puede adaptarse a todos los gustos. ¡Seguí el paso a paso y disfrutalo!
Ingredientes
5 papas pequeñas.
100 g de panceta ahumada.
100 cc. de crema de leche.
Un limón.
Ciboulette, a gusto.
100 g de queso tipo fontina.
350 cc de caldo de vegetales.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Poner agua a hervir agregando un cubo de caldo de vegetales.
2) Introducir las papas con cáscara cuidando que la cocción de las mismas sea la justa.
3) Retirar las papas y colocar en un recipiente con agua fría para cortar la cocción de las mismas; escurrir y ahuecarlas.
4) Realizar un puré con el resto de la papa. Condimentarlo y reservar.
5) Aparte, quitar el cuero de la panceta y cortar de manera transversal pequeños bastones.
6) Saltear en una sartén hasta que estén crocantes, retirar de la sartén y reservar sobre papel absorbente.
7) Batir la crema de leche a 1/2 punto y añadir el jugo de un limón, si se quisiera también la ralladura.
8) Incorporar la ciboulette previamente picada.
9) Rectificar con sal y pimienta. Mezclar el puré con la crema (reservar una parte para finalizar la presentación) y la panceta.
10) Rallar el queso.
Armado
1) Rellenar las cáscaras de papa con el puré y la crema de leche y espolvorear con el queso rallado, levar al horno hasta gratinar.
2) Adornar con crema ácida o colocar algunas rodajas de jalapeño.
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