La parrillada de vegetales transforma ingredientes simples en una explosión de aromas y colores. Con el toque ahumado característico de la parrilla, cada bocado resalta lo mejor de cada verdura. Es una opción versátil, perfecta para compartir y disfrutar de un plato lleno de sabor natural y frescura.
Ingredientes
½ calabaza.
2 hinojos.
2 puerros.
½ morrón de cada color.
2 zanahorias.
250 g de hongos.
Un zapallito.
Un zucchini.
Una papa.
½ coliflor.
100 g de chauchas.
100 cc de aceite de oliva.
Un paquete chico de espárragos.
2 choclos.
125 cc aceite de oliva.
60 cc leche.
Un diente de ajo.
Sal, a gusto.
Procedimiento
1) Cortar los vegetales en rodajas y el coliflor en gajos.
2) Rociarlos a todos por separado con el aceite de oliva, salarlos y llevarlos a la parrilla.
3) Dorar de manera pareja de todos sus lados.
4) Lavar bien las papas y cortarlas en finas láminas. También pincelarlas con oliva, salar y cocinar dorando de ambos lados. Distribuirlas con los vegetales de costado.
Para el alioli
1) Llevar el ajo y la leche un vaso de mixer, licuar y agregar el oliva de a poco hasta formar una especie de mayonesa blanca.
2) Servir junto con los vegetales.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/