El matambre al libro es una forma única de disfrutar uno de los cortes más sabrosos de la parrilla. Su cocción a la plancha asegura una textura jugosa y un sabor intenso, con el toque ahumado que solo la parrilla puede ofrecer. Ideal para compartir con familia y amigos.
Ingredientes
3 k de matambre vacuno.
Un morrón verde en juliana.
Un morrón rojo en juliana.
2 zanahorias en láminas.
4 cebollas de verdeo.
5 huevos duros.
Un diente de ajo.
100 g de jamón crudo.
200 g de queso de campo.
Sa y pimienta, a gusto.
Orégano, c/n.
Procedimiento
1) Limpiar el exceso de grasa de la carne, doblar y dorar en aceite de oliva vuelta y vuelta. Reservar.
2) Rallar los dientes de ajo.
3) Saltear las cebollas de verdeo.
4) Abrir el matambre y rellenar una mitad con los morrones, los huevos en cuartos, los ajos rallados, las cebollas de verdeo, el jamón y el queso rallado previamente.
5) Salpimentar y cerrar en forma de libro.
6) Colocar en una fuente para horno sobre papel de aluminio, rociar con aceite de oliva, salpimentar y cubrir con orégano.
7) Envolver y cocer al horno por una hora aproximadamente.
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