La ensalada de calabaza asada con hojas verdes es una propuesta que equilibra frescura y calidez en un solo plato. La dulzura caramelizada de la calabaza contrasta con el toque crujiente de las hojas, creando una combinación tan sencilla como deliciosa.
Ingredientes
150 g de calabaza.
150 g de hojas verdes varias.
50 g de queso tipo Mar del Plata.
10 g de semillas de girasol.
20 g de frutos secos (castañas, nueces y/o almendras).
100 cc de aceto balsámico.
100 cc aceite oliva.
Sal, pimienta y romero, a gusto.
Para la vinagreta
20cc aceto balsámico.
60cc aceite de oliva.
Jugo de ½ limón.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
Para la ensalada
1) Cocinar la calabaza cortada en cubos con sal, pimienta y romero al horno.
2) Cortar verdes con la mano y poner en un bowl.
3) Mezclar con el queso cortado en cubos, semillas y frutos secos.
4) Agregar el aderezo y mezclar bien. Presentar en ensaladera.
Para la vinagreta
1) En un bowl incorporar todos los ingredientes menos el aceite. Luego verter el aceite en hilos batiendo constantemente.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/