Los alfajorcitos coloridos son una fiesta de sabor y alegría que conquista tanto a grandes como a chicos. Sus suaves tapas rellenas y la explosión de colores en sus coberturas los hacen ideales para cualquier celebración. Un clásico reinventado que transforma lo dulce en un momento especial.
Ingredientes
50 g de harina 0000.
200 g de maicena.
75 g de azúcar impalpable.
40 g de yemas.
30 g de huevos.
75 g de manteca.
5 g de polvo de hornear.
Colorantes varios, c/n.
TERMINACIÓN
250 g de dulce de leche repostero.
50 g de coco rallado.
Procedimiento
1) Unir la harina y maizena en un bol junto con el azúcar impalpable y el polvo de hornear.
2) En el centro agregar las yemas, huevos y manteca pomada.
3) Amasar y dividir la masa. A cada parte agregar un color diferente.
4) Estirar con un palo de amasar y cortar en forma de corazón.
5) Llevar al horno a 180º por 8 minutos aproximadamente.
6) Rellenar con dulce de leche y pasar por coco rallado.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/