El roast beef a la olla con polenta es un plato reconfortante que une sabores intensos y una textura suave en cada bocado. La carne, cocida lentamente hasta alcanzar la perfección, se acompaña con la suavidad de una polenta cremosa, creando una combinación ideal para los días fríos.
Ingredientes
2 kg de roast beef.
Una cda de ají molido.
Romero.
Tomillo.
Orégano.
Laurel.
2 cebollas.
Una cabeza de ajo.
Una zanahoria.
Un tallo de apio.
Un puerro.
Harina, c/n.
Sal y pimienta, a gusto.
500 cc de vino blanco.
500 cc de caldo de carne.
Polenta cremosa.
2 tazas de polenta instantánea.
4 tazas de leche.
3 cdas de queso crema.
30 g de manteca.
100 g de queso fresco.
50 g de queso rallado.
Procedimiento
1) Pasar la carne por harina, retirar excedentes.
2) Cortar los vegetales en trozos pequeños.
3) Calentar un poco de aceite en una cacerola y dorar la carne por todos sus lados, retirar de la cacerola y añadir las cebollas y los ajos cortados a la mitad.
4) Incorporar el resto de los vegetales. Cocinar por unos minutos.
5) Volver a incorporar la carne, condimentar.
6) Colocar en una asadera profunda para horno y agregar el vino blanco y el caldo. Añadir las hierbas.
7) Cerrar muy bien con papel aluminio y cocinar en el horno precalentado a 180° por espacio de 3 horas.
8) Calentar la leche con la manteca, añadir la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente hasta que espese.
9) Retirar del fuego, incorporar los quesos, mezclar bien y servir con la carne cortada en fetas.
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