Esta preparación simple pero deliciosa es ideal para sorprender a los más exigentes con una propuesta casera y sabrosa. Las milhojas de papa y jamón son una receta reconfortante que combina la suavidad de las papas con el sabor del jamón.
Ingredientes
Un k de papas.
400 cc de crema de leche.
2 dientes de ajo picados.
Sal y pimienta, a gusto.
200 g de queso gruyere.
200 g de jamón cocido.
200 g de queso parmesano.
Manteca, c/n.
Procedimiento
1) Pasar las papas por la mandolina para lograr rodajas bien finas.
2) En un bowl, mezclar la crema con 2 ajos picados, sal y pimienta a gusto.
3) Forrar una budinera con papel aluminio y enmantecarla.
4) Colocar una base con las papas, luego la crema y después el gruyere rallado.
5) Agregar las fetas de jamón cocido y luego cubrir con hebras de parmesano.
6) Pincelar con manteca y repetir la operación 2 veces más.
7) Terminar con papas y la crema. Tapar con aluminio y llevar a horno a 180° durante 45 minutos.
8) Desmoldar y servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/