Perfectos para una merienda o como postre, estos bocados de delicia son la tentación en cada bocado. Los cañoncitos de pastelera son el dulce ideal para quienes disfrutan de la combinación de texturas crujientes y suaves. ¡Tus mates de la tarde te lo van a agradecer!
Ingredientes
Una lámina de masa de hojaldre.
Para la pastelera
½ litro de leche.
2 huevos.
200 g de azúcar.
50 g de almidón de maíz.
25 g de harina.
Esencia de vainilla.
Procedimiento
1) Hervir la leche con el 70% del azúcar.
2) Mezclar los huevos, la harina, el almidón y lo que quedó del azúcar hasta que esté todo integrado.
3) Cuando la leche ya haya hervido, verter de a poco en el bowl donde estaba la mezcla de la harina.
4) Batir con batidor de mano hasta que estén bien integradas las dos preparaciones.
5) Colar y volver a verter en la olla donde habíamos hervido la leche.
6) Mezclar permanentemente a fuego medio hasta que quede espesa.
7) Una vez que espesó, pasar a un bowl, agregar la vainilla, mezclar y poner papel film en contacto, enfriar hasta usarlo.
Para los cañoncitos
1) Cortar rectángulos de papel aluminio de 10 cm de ancho.
2) Armar cilindros con cartulina y forrar con el papel aluminio.
3) Estirar la masa de tarta y pinchar con tenedor toda la superficie.
4) Cortar la masa en tiras de 2 cm de ancho.
5) Rociar toda la superficie de los moldes con spray vegetal.
6) Enrollar las tiras en ellas queden mas bien anchas.
7) Llevar a la heladera por 20 minutos y luego cocinar en horno a 190°, hasta que estén bien dorados.
8) Enfriar y rellenar con la pastelera en manga.
9) Terminar espolvoreando con azúcar impalpable.
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