La wedge salad es una clásica y refrescante opción que combina simplicidad y sabor en cada bocado. Este plato crea un contraste de texturas y sabores ideal para cualquier ocasión.
Ingredientes
250 g de mayonesa.
80 cc de leche.
2 cdas de perejil.
2 cdas de ajo en polvo.
Jugo de 1/2 limón.
Sal y pimienta, a gusto.
2 cdas de queso parmesano.
Una planta de lechuga capuchina.
Una palta.
Una cebolla morada.
2 tomates cortados en concassé.
200 g de panceta.
150 g de queso azul.
Procedimiento
1) Mezclar la mayonesa con la leche.
2) Agregar el perejil, el ajo en polvo y mezclar.
3) Sumar el jugo de medio limón. Salpimentar a gusto.
4) Agregar la mayor parte del queso parmesano, mezclar y agregar el queso restante.
5) Cortar la lechuga capuchina en octavos y la palta en cubos. Rociar la palta con jugo de limón.
6) En un plato poner una base de la salsa, luego los octavos de lechuga y la lechuga morada cortada en juliana.
7) Agregar el tomate en concassé y la palta.
8) Luego sumar la panceta crocante picada y el queso azul en trozos.
9) Completar con la salsa y perejil picado.
10) Servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/