Las galletitas de limón bañadas en chocolate son una deliciosa combinación de frescura y dulzura. El toque ácido del limón se equilibra perfectamente con el suave y cremoso chocolate que las cubre, creando un resultado increíble.
Ingredientes
Para la masa
50 g de manteca.
60 g de azúcar.
Una yema de huevo.
70 g de jarabe de maíz o miel.
190 g de harina.
1/2 cdta de polvo para hornear.
Para el relleno
250 g de azúcar impalpable.
Una clara de huevo.
Una cdta de jugo de limón.
Una cdta de esencia de vainilla.
Para cubrir
700 g de baño de chocolate semiamargo o chocolate cobertura.
Procedimiento
1) Mezclar o procesar la manteca blanda con el azúcar.
2) Agregar la yema, el jarabe de maíz o miel y la harina tamizada con polvo de hornear.
3) Unir y reposar una hora en la heladera, envuelto en papel film.
4) Precalentar el horno a 180º.
5) Estirar la masa bastante fina y cortarla con un cortante cuadrado.
6) Hornear hasta apenas dorar, retirar y dejar enfriar.
7) Mezclar el azúcar impalpable con la clara, el jugo de limón y la vainilla hasta obtener una pasta densa.
8) Rellenar la mitad de las tapitas y cubrir con las otras mitades.
9) Luego fundir el chocolate bañar las galletitas y dejar endurecer.
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