El pastel de papas con queso Cremón es un giro irresistible al clásico de siempre. Cremoso y lleno de sabor, combina capas de carne jugosa y puré de papas suave, coronado con una generosa cantidad de queso Cremón fundido que le aporta una textura única.
Ingredientes
1,5 k de papas.
Sal y pimienta, a gusto.
Una tacita de leche.
100 g de manteca.
2 cebollas.
Un diente de ajo.
2 cdas de aceite.
750 g de carne picada.
2 huevos duros.
150 g de aceitunas verdes.
200 g de queso Cremón.
Procedimiento
1) Hervir las papas peladas en agua con sal.
2) Hacerlas puré, mezclándolas con la leche, 50 g de manteca, sal y pimienta a gusto. Reservar.
3) Para el relleno, picar las cebollas, el ajo y transparentarlos en una sartén con aceite y 50 g de manteca.
4) Agregar la carne y cocinar hasta que esté lista. Salpimentar.
5) Sacar del fuego e incorporar el huevo duro picado y las aceitunas picadas.
6) Distribuir la mitad del puré en una fuente para horno enmantecada.
7) Cubrirlo con una capa de la preparación y luego con otra capa de puré.
8) Terminar con más tiras de Cremón y llevar al horno hasta que se gratine el queso.
9) Retirar y condimentar a gusto con pimienta.
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