Ideal como acompañamiento o plato principal, su versatilidad la hace perfecta para cualquier ocasión. La ensalada César es un clásico de la cocina internacional, famosa por su aderezo cremoso y su combinación de sabores intensos.
Ingredientes
2 plantas de lechuga criolla.
Yema de un huevo.
150 cc de aceite de oliva.
20 cc de jugo de limón.
4 anchoas trituradas.
5 g de ajo picado.
150 g de queso parmesano rallado.
3 rebanadas de pan tostado en cubos.
Procedimiento
1) Desmenuzar la lechuga limpia con las manos, ponerla en un recipiente adecuado con el queso parmesano rallado.
2) En otro recipiente, mezclar las anchoas con el ajo, el jugo de limón, una yema, pimienta abundante agregar el aceite en forma de hilo, mientras se bate de manera continua hasta lograr una mayonesa.
3) Tostar los daditos de pan en el horno. Añadir a la ensalada.
4) Condimentar con la salsa césar.
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