El alfajor marplatense es una delicia tradicional que captura la esencia de la ciudad costera. Con su capa de dulce de leche suave y su cobertura de chocolate o merengue, este postre se ha convertido en un favorito de quienes buscan un toque dulce en su día.
Ingredientes
170 g de harina.
4 g de polvo de hornear.
8 g de cacao amargo.
100 g de azúcar.
4 g de bicarbonato de sodio.
8 g de bicarbonato de amonio.
4 g de sal.
100 g de manteca.
60 cc de agua.
4 cc de esencia de vainilla.
300 g de chocolate semi amargo.
50 g de manteca de cacao.
400 g de dulce de leche repostero.
Procedimiento
1) Procesar la harina, el polvo para hornear, el cacao amargo, el azúcar, los bicarbonatos, la sal y la manteca.
2) Agregar el agua y la esencia de vainilla y seguir procesando.
3) Disponer la pasta sobre papel film, aplastarla un poco y cubrir con el mismo film. Llevar a frío por una hora.
4) Poner el bollo sobre la mesada y amasarlo.
5) Cortar círculos de masa con un molde del tamaño de un alfajor.
6) Llevar a horno a 180° durante 15 minutos.
7) En otro bowl, derretir el chocolate semiamargo con la manteca de cacao a baño maría.
8) Poner una primera capa de dulce de leche repostero sobre cada tapa de masa.
9) Cubrir con una segunda tapa y bañar cada alfajor en chocolate.
10) Disponer cada uno sobre papel transparente en una placa.
11) Retirar excedente de la cobertura con un soplete en frío.
12) Llevar a frío.
13) Servir.
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