Con una textura suave y un sabor irresistible, los pancitos de leche rellenos son el bocado perfecto para cualquier momento del día. Su esponjosidad envuelve un relleno que va desde el dulce hasta el salado, adaptándose a todos los gustos.
Ingredientes
300 g de harina de trigo.
130 cc de leche.
60 g de manteca.
Una cdta de esencia sabor manteca.
2 huevos.
3 cdas de azúcar.
Una cdta de sal.
1/2 cda de levadura seca.
4 cdas de pasta de avellanas.
Canela en polvo.
Un huevo batido para pintar.
Procedimiento
1) En un bowl, volcar la harina de trigo, hacer hueco al centro y añadir la levadura, el azúcar, la leche tibia y mezclar.
2) En el mismo centro, con cuidado, tapar con un paño de cocina y dejar descansar media hora para activar la levadura.
3) Pasado el tiempo, añadir al centro, los 2 huevos, la esencia y la mantequilla, y mezclar bien hasta que la masa no se pegue a las manos.
4) Llevar a la mesa de trabajo previamente enharinada y amasar unos 15 minutos.
5) Enharinar un bowl y poner la masa, tapar con paño de cocina o papel film y dejar que leve 60/80 minutos.
6) Pasado el tiempo, desgasificar la masa, con ayuda del rodillo estirar hasta lograr un espesor de un cm y cortar cuadrados de 10 cm x 10 cm.
7) Colocar al centro de cada cuadrado una cda de pasta de avellanas y cerrar hacia abajo cada bollito.
8) Redondear con las manos y colocarlos en una placa pintada con manteca. Tapar nuevamente por 60 minutos.
9) Pintar con el huevo batido, salpicar canela en polvo, precalentar el horno a 200° por 10 minutos.
10) Hornear a 180° durante 40/45 minutos.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/