El queso provolone fundido y el huevo le dan ese remate cremoso y delicioso que hace de este plato una verdadera fiesta para el paladar. El espiral de papa con chorizo, salsa criolla, provolone y huevo es una explosión de sabores que combina lo mejor de la cocina argentina.
Ingredientes
PARA LAS PAPAS
2 papas grandes peladas.
500 cc de aceite para freír.
Sal, c/n.
Pimienta, c/n.
Comino, c/n.
2 palillos de brochette.
PARA EL RELLENO
2 huevos.
100 cc de crema de leche.
Un chorizo fresco desmenuzado.
200 g de queso provolone rallado.
50 cc de aceite de maíz.
Sal, c/n.
Pimienta, c/n.
PARA LA SALSA CRIOLLA
2 cebollas.
Un pimiento colorado.
2 tomates.
50 cc de vinagre de vino.
150 cc de aceite de maíz.
2 cdas de perejil picado.
Sal, c/n.
Pimienta, c/n.
Procedimiento
PARA LAS PAPAS
1) Lavar y pelar las papas.
2) Cortarlas con el utensilio para realizar espiral. Colocar en palillos de brochette. Freír en abundante aceite hasta que estén doradas y crocantes.
3) Salpimentar y condimentar con comino. Reservar
PARA EL RELLENO
1) Saltear en una sartén con un poco de aceite el chorizo desmenuzado.
2) Realizar dos huevos revueltos con crema. Salpimentar.
PARA LA SALSA CRIOLLA
1) Cortar cubos pequeños de cebolla y pimiento.
2) Pelar el tomate y cortarlo en cubos parejos.
3) Mezclar todo en un bowl y colocarle vinagre, aceite, sal y pimienta.
Para el armado
1) Colocar de base la papa condimentada, por encima el chorizo salteado, los huevos revueltos con crema y el queso provolone.
2) Llevar al horno hasta gratinar, terminar con la salsa criolla y el perejil picado.
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