La tarta enrejada de pollo y champiñones es una opción reconfortante que mezcla la suavidad del pollo con el sabor terroso de los champiñones, todo envuelto en una masa crujiente. El toque visual de su enrejado no solo es atractivo, sino que también aporta una textura perfecta en cada porción.
Ingredientes
Relleno
Aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
3 cebollas moradas.
4 cebollas de verdeo.
Un ají verde.
2 pechugas de pollo.
200 g de champignones.
Una taza de caldo.
Una taza de crema de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Aceite de sésamo.
Para la masa
500 g de harina.
Un huevo.
100 cc de aceite de oliva.
200 cc de agua.
Sal.
Procedimiento
Para la masa
1) Poner todos los ingredientes en un bowl amplio e ir integrando con cuchara de madera desde el centro hacia los extremos.
2) Una vez que se integra todo, bajar la masa y seguir amasando en mesada.
3) Dividir la masa en 8 bollos y dejar descansar.
4) En una sartén de hierro, dorar con aceite de oliva los hongos cortados en cuartos y luego reservar.
5) Ahí mismo dorar el pollo cubeteado; cuando dora bien agregar los vegetales.
6) Ayudar a la cocción con la taza de caldo y dejar reducir por completo el líquido.
7) Volver a integrar los hongos reservados, condimentar y agregar la crema; dejar reducir nuevamente. Y reservar el relleno.
8) Una vez que descansó la masa, estirar los 8 bollos y hacer 2 grupos de 4 discos cada uno.
9) Pincelar con aceite de oliva cada disco, hacer una torre con los cuatro discos y volver a estirar. Quedarán dos masas.
10) Una vez que están los dos discos, usar uno para la base y otro para hacer el enrejado cortando tiras de unos 2 cm de espesor.
11) Rellenar la tarta, colocar el enrejado por arriba y calentar a horno a 180º hasta que dore la masa.
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