Las tortitas negras rellenas son un pequeño manjar que mezcla tradición y sabor en cada bocado. Su crujiente exterior, dorado a la perfección, oculta un relleno suave y dulce que invita a disfrutar.
Ingredientes
500 g de harina 0000.
25 g de levadura.
10 g de sal.
50 g de azúcar.
200 cc de agua o leche tibia.
50 g de manteca.
Cobertura
250 g de azúcar negra.
25 g de harina.
200 g de dulce de leche.
Procedimiento
1) En un bowl, colocar la harina, a los costados la sal y en el centro el azúcar y la levadura.
2) Comenzar a tomar la masa con el agua, agregar la manteca, amasar y dejar leudar unos 30 minutos.
3) Luego de ese tiempo, desgasificar y estirar la masa de 1 cm aproximadamente.
4) Cortar con cortante de 6 o 7 cm de diámetro, colocar en un molde enmantecado y espolvorear los huecos con harina, retirar el excedente con pincel.
5) Pincelar con agua y espolvorear con azúcar negra, dejar descansar tapadas hasta que dupliquen su volumen.
6) Cubrir las tortitas con el azúcar negra previamente mezclada con la harina.
7) Cocinar en horno a 180° de 12 a 15 minutos aproximadamente.
8) Retirar y una vez frías rellenar con dulce de leche.
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