Las suaves espinacas y el crujiente de la panceta se complementan a la perfección con el toque salado y dorado del queso, que se transforma en una delicada tulipa. Una receta elegante y deliciosa que no solo cautiva el paladar, sino también la vista.
Ingredientes
30 g de crutones.
50 g de champiñones.
50 g de panceta.
1/2 atado de espinacas frescas.
Aceite de oliva, c/n.
80 cc de grasa de panceta.
50 g de queso parmesano.
5 g de pimentón dulce.
5 g de pimenta.
Procedimiento
1) Dorar la panceta cortada en tiras.
2) Retirar la panceta.
3) En la sartén con la grasa de la panceta agregar el vinagre, sal y pimienta.
4) Reservar.
5) Colocar en una sartén el queso mezclado con el pimentón y la pimienta.
6) Derretir.
7) Dar forma de canasta.
8) Mezclar en un bol las hojas de espinaca limpias, los champignnes fileteados y la panceta.
9) Agregar el aderezo.
10) Colocar sobre las canastas.
11) Agregar los croutones.
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