La sopa de cebolla gratinada es un plato clásico que combina sencillez y sabor en cada cucharada. Su caldo profundo, enriquecido con cebollas caramelizadas, se corona con una capa dorada de queso derretido que aporta una textura irresistible. Ofrece un toque gourmet que conquista desde el primer bocado.
Ingredientes
20 g de manteca.
2 cebollas.
Sal, a gusto.
Una cda de azúcar.
20 g de harina.
125 cc de vino blanco.
1/2 litro de fondo de res.
Un pan de baguette.
25 g de queso gruyere rallado.
Perejil fresco, a gusto.
Procedimiento
1) Poner la manteca en una cacerola. Agregar las cebollas cortadas en pluma.
2) Agregar la sal y el azúcar.
3) Cocinar. Agregar la harina.
4) Sumar el vino y luego el fondo de res.
5) Seguir cocinando.
6) Retirar del horno, cubrir la superficie con rodajas de la baguette y cubrir con el queso rallado.
7) Gratinar en horno.
8) Servir y espolvorear con el perejil.
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