Las tartas son el plato ideal para cualquier ocasión: rápidas de preparar, deliciosas y muy versátiles. Con solo unos pocos ingredientes, puedes crear combinaciones irresistibles que conquisten a todos.
Ingredientes
Tarta de queso y vegetales
350 g de harina leudante.
100 g de queso rallado.
100 g de manteca.
150 cc de agua.
Aceite de oliva, c/n.
Una cebolla cortada en juliana.
Un morrón cortado en juliana.
Una zanahoria cortada en juliana.
3 zucchinis cortados en juliana.
Pimienta y sal, c/n.
Un puerro.
2 huevos.
100 g de crema de leche.
4 cdas de queso rallado.
250 g de queso fresco.
Tarta de hojaldre con espárragos
3 huevos.
150 g de queso crema.
100 cc de crema de leche.
100 g de jamón crudo.
Una cda de orégano.
Sal y pimienta, c/n.
Una masa de hojaldre rectangular.
200 g de queso en fetas.
Un paquete de espárragos.
Aceite de oliva, c/n.
1/2 taza de queso rallado.
Tarta de pollo, cebolla y queso
Aceite de maíz, c/n.
Una cebolla cortada en juliana.
Una cda de sal.
2 cdas de aceite de oliva.
Una cebolla de verdeo picada.
Un morrón picado.
Una zanahoria picada.
300 g de pollo hervido cortado en tiras.
2 cdas de perejil.
Pimienta, c/n.
2 cdas de queso crema.
100 g de queso rallado.
Una tapa de tarta.
3 huevos duros.
100 g de queso mantecoso.
Tarta de calabaza y queso
Una calabaza.
3 cdas de queso rallado.
1/2 cebolla.
2 huevos.
125 cc de crema de leche.
150 g de queso cremoso.
2 tapas de tarta.
Un huevo.
Queso rallado, c/n.
Tarta de acelga y carne
Aceite de oliva, c/n.
Una cebolla picada.
300 g de carne picada.
Pimienta y sal, c/n.
Un atado de acelga hervida.
Un cubo de caldo.
2 discos para tarta.
4 huevos duros.
200 g de queso cremoso.
Un huevo.
Tarta de choclo, queso y cebolla
Aceite, c/n.
Una cebolla picada.
Una taza de choclo congelado.
Una lata de choclo cremoso.
200 cc de salsa blanca.
2 huevos.
Una cdta de sal.
Pimienta, c/n.
2 tapas de tarta hojaldradas.
150 g de queso cremoso.
Leche, c/n.
2 cdas de azúcar.
Procedimiento
Tarta de queso y vegetales
1) Verter la harina en un bowl junto con el queso rallado, la manteca y el agua.
2) Mezclar bien con la multiprocesadora hasta formar una masa. Amasar un poco más y reservar en la heladera por 30 minutos.
3) Saltear con un chorrito de aceite de oliva en una sartén la cebolla y el morrón hasta que la cebolla se vuelva transparente.
4) Sin apagar el fuego, agregar la zanahoria y los zucchinis y seguir salteando todo.
5) Agregar pimienta, sal y el puerro, saltear un poco más y retirar del fuego.
6) En un bowl, colocar los huevos con la crema, el queso rallado y mezclar bien.
7) Estirar la masa y extenderla en una tartera de 26 cm de diámetro.
8) Retirar la masa excedente, pinchar con un tenedor la base, verter el salteado de vegetales y, por encima, la mezcla de huevo y crema.
9) Agregar el queso fresco cortado en dados y llevar la tarta al horno a 160° durante 45 minutos.
Tarta de hojaldre con espárragos
1) Colocar en un bowl los huevos con el queso crema, la crema, el jamón crudo, el orégano, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
2) Extender la masa de hojaldre en una asadera rectangular y marcar con un chuchillo un rectángulo interno, de tal forma que queden 2 cm de cada borde de la masa.
3) Colocar por encima de este rectángulo marcado el queso en fetas, la mezcla y los espárragos, alineados.
4) Verter aceite de oliva por encima, junto con el queso rallado.
5) Llevar a horno a 180° durante 20 minutos y servir.
Tarta de pollo, cebolla y queso
1) Saltear con aceite de maíz en una sartén la cebolla junto con la sal.
2) En otra sartén, saltear con el aceite de oliva la cebolla de verdeo, el morrón, la zanahoria, el pollo hervido, el perejil y la pimienta.
3) Agregar el queso crema, mezclar bien y añadir el queso rallado.
4) En una tartera, colocar una tapa de tarta y verter la preparación.
5) Colocar por encima la cebolla salteada, 3 huevos duros picados, el queso mantecoso cortado en cubos y llevar a horno a 160° durante 30 minutos.
Tarta de calabaza y queso
1) Cocinar la calabaza y pisarla. Colocarla en un bowl con el queso rallado y la cebolla. Mezclar bien.
2) Agregar los huevos, la crema y volver a mezclar. Añadir el queso cremoso y mezclar una vez más.
3) En una tartera, colocar una tapa de tarta y verter la preparación.
4) Tapar con la otra masa de tarta, retirar el sobrante de masa y pintar con huevo.
5) Agregar por encima queso rallado y llevar a horno a 180° durante 35 minutos.
Tarta de acelga y carne
1) Saltear con aceite de oliva en una sartén la cebolla, la carne picada, y agregarle pimienta y sal.
2) Mezclar bien hasta que la carne esté bien cocida, y agregarle la acelga hervida, el cubo de caldo y seguir cocinando hasta que se mezcle todo bien.
3) En una tartera, colocar una tapa de tarta y verter la preparación.
4) Agregar los huevos duros cortados en rodajas, el queso cremoso cortado en dados, tapar con la otra masa de tarta, hacer un repulgue, hacerle unos agujeros para que la masa respire, pintar con huevo y llevar a horno a 180° durante 35 minutos.
Tarta de choclo, queso y cebolla
1) Saltear en una sartén con aceite la cebolla hasta que quede transparente. Agregar los choclos y seguir cocinando.
2) Verter la preparación en un bowl y agregarle la salsa blanca, los huevos y mezclar todo muy bien.
3) Agregarle la sal y la pimienta y volver a mezclar.
4) En una tartera, colocar una tapa de tarta y verter la preparación. Añadir el queso cremoso cortado en dados, tapar con la otra masa de tarta, pintar con leche y espolvorear por encima el azúcar. Para terminar, llevar a horno a 180° durante 35 minutos.
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