La rosca de Reyes es una tradición que no puede faltar en la mesa durante la festividad de Reyes Magos. Prepararla en casa no solo trae un sabor auténtico, sino también la oportunidad de compartir en familia un momento único lleno de magia y dulzura.
Ingredientes
50 g de levadura de cerveza.
100 g de manteca.
3 huevos.
200 g de azúcar.
150 cc de leche.
500 g de harina común.
Vainilla o ralladura de limón, c/n.
Una taza de crema pastelera.
Procedimiento
1) Preparar el fermento previo mezclando en un recipiente la levadura con 2 cdas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia.
2) Batir y dejar reposar 10 minutos en un lugar templado.
3) En un bowl de batidora, agregar el fermento junto a la manteca y el resto del azúcar, y batir.
4) De a uno vamos agregando los huevos mientras seguimos batiendo y perfumamos con la esencia o la ralladura.
5) Comenzar a agregar la harina, intercalando con la leche restante y seguir mezclando hasta que se forme una masa suave.
6) Cuando la masa está lista aceitarse las manos y acariciar un poco la masa para que luego no se pegue al recipiente.
7) Dejar leudar unas 2 horas en un lugar con calor.
8) Armar un cilindro con el bollo y estirarlos de forma alargada. Luego disponerla en un molde redondo para darle la forma de rosca.
9) Decorar con la crema pastelera por encima, confites, glace, etc. (a elección)
10) Dejar leudar hora y media, y llevar al horno a unos 160º por 30 minutos.
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