El Croque Monsieur es un clásico de la cocina francesa que conquista con su sencillez y sabor. Esta deliciosa combinación de pan, jamón, queso y una suave capa de salsa bechamel, que se gratina hasta quedar crujiente, es perfecta para cualquier ocasión.
Ingredientes
PARA 2 PERSONAS
PARA EL SÁNDWICH
100 g de queso gruyere o emmental rallado.
4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza.
2 lonchas gruesas de jamón cocido.
PARA SALSA BECHAMEL
30 g de mantequilla sin sal.
30 g de harina.
125 cc de leche caliente.
Pimienta.
Procedimiento
1) Esparcir la mitad del queso rallado sobre 2 rodajas de pan y poner encima de cada una loncha de jamón cocido del mismo tamaño encima de cada una.
2) Espolvorear el resto del queso, reservando 2 cdas, y poner encima las otras dos rebanadas de pan, presionando.
3) Para hacer la salsa bechamel, derretir la manteca en una sartén pequeña, a fuego medio, y cocinar la harina un minuto, removiendo.
4) Verter despacio la leche, sin parar de remover.
5) Remover durante un minuto más o hasta que la salsa se haya espesado y esté suave.
6) Apartar del fuego y añadir el resto del queso y pimienta al gusto. Reservar caliente.
7) Poner los sándwiches en la fuente y verter por encima la salsa bechamel.
8) Gratinar a unos 10 cm de la fuente de calor unos 10 minutos, o hasta que se doren.
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