La colita de cuadril inyectada es una opción espectacular para quienes buscan una carne jugosa y llena de sabor. Con cada bocado, se disfruta de una textura tierna y un sabor profundo, ideal para los amantes de las carnes.
Ingredientes
Una colita de cuadril.
Una zanahoria en cubos bien pequeños.
Un puerro picado.
100 g de hongos de pino hidratados.
Un diente de ajo.
Perejil picado.
200 cc de caldo de carne.
100 cc de vino tinto.
Una cdta de mostaza de Dijon.
Sal y pimienta, a gusto.
2 hojas de laurel.
Hierbas frescas.
3 cebollas en juliana.
3 papas cortadas en cuña con piel.
Aceite de oliva.
Procedimiento
1) En una sartén, dorar el ajo, el puerro y la zanahoria, agregar los hongos de pino previamente picados, salpimentar, agregar el perejil picado y reservar.
2) En un bowl, mezclar el caldo de carne con el vino tinto y la mostaza.
3) Poner en una jeringa de aguja gruesa. Reservar.
4) Limpiar la colita de cuadril, con ayuda de una cuchilla realizar un corte en el centro, formando un “bolsillo”. Allí colocar el relleno de ajo, puerro, zanahoria y hongos.
5) Bridar la colita de cuadril rellena para que mantenga su forma en la cocción.
6) Salpimentar y llevar a una placa para horno previamente aceitada sobre un colchón de cebollas en juliana.
7) Con la jeringa ir inyectando el líquido en la carne. Tirar un poco del líquido restante en la misma placa y colocar hojas de laurel.
8) Tapar con papel aluminio y llevar a un horno precalentado durante una hora a 180º.
9) Ir colocando líquido a medida que sea necesario.
10) En un bowl, mezclar las papas en cuña con las hierbas picadas, aceite de oliva, sal y pimienta.
11) Pasada la hora de cocción de la carne, agregar las papas y llevar al horno por 40 minutos más, hasta que la carne esté tierna y las papas doradas.
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