Las ensaladas son una opción fresca y saludable que puede sorprender con solo un cambio en su presentación. Hoy, te proponemos tres versiones innovadoras. Cada una, con su estilo único y un toque especial en su montaje, demuestra que una ensalada puede ser tanto un festín visual como un deleite para el paladar.
Ingredientes
Para la ensalada capresse
150 g de tomates cherry.
150 g de muzzarella de búfala o queso muzzarella.
50 g de aceitunas negras.
Aceite de oliva, c/n.
Albahaca fresca, a gusto.
1/2 cdita de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Palitos para mini brochettes.
Para la de jamón crudo
150 g de jamón crudo.
Un atado de rúcula.
100 g de queso parmesano.
150 g de tomates cherry.
Una zanahoria.
2 rodajas de calabaza.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de oliva, c/n.
Reducción de aceto, c/n.
8 discos de hojaldre para empanadas.
Para la César
Una pechuga de pollo asada.
½ planta de lechuga mantecosa.
Crutones de pan, c/n.
Queso parmesano, a gusto.
Sal y pimienta, a gusto.
Salsa Caesar.
Procedimiento
Para la caprese
1) Antes de armar los brochettes, marinar los palitos en una mezcla de aceite de oliva, jugo de limón, albahaca picada y un poco de sal. Eso le dará un sabor extra a nuestra ensalada de brochettes.
2) Colocar los ingredientes intercalados.
Para la de jamón crudo
1) En un bowl, colocar la rúcula limpia, el jamón crudo en láminas, los cherry partidos a la mitad; la zanahoria y la calabaza, asadas y en rodajas y cubos respectivamente.
2) Salpimentar, condimentar con aceto y oliva. Mezclar.
3) Servir una porción en cada canastita y terminar con parmesano rallado.
Para la César.
1) Cortar la pechuga asada o grillada en tiras.
2) Luego armar las canastitas colocando primero la lechuga, el pollo. Salpimentar.
3) Agregar algunos crutones y terminar con la salsa Caesar y el parmesano rallado.
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