Los tagliatelle e polpettone de Natalia Czerwonogora, chef de Cosi Mi Piace, son una explosión de sabores que rinde homenaje a la cocina italiana en su máxima expresión. Este plato combina la suavidad de la pasta fresca con un sabroso polpettone, jugoso y perfectamente sazonado.
Ingredientes
Rinde para 4 personas
Un k de tagliatelle (o la pasta de su preferencia).
500 g de carne picada.
2 dientes de ajo.
3 huevos.
Harina para rebozar, s/n.
Sal y pimienta, s/n.
Queso parmesano, a gusto.
Para la salsa de tomates
2 dientes de ajo.
Un k y medio de tomates.
Sal y pimienta negra, a gusto.
Aceite, c/n.
100 cc de caldo de pollo y tomillo (opcional).
Procedimiento
1) En un bowl, colocar la carne picada, los dientes de ajo picados, los huevos y salpimentar.
2) Mezclar con las manos hasta que quede una masa homogénea.
3) Tomar una pequeña porción y hacer bolitas (pueden tener el tamaño que se desee, pero es recomendable que exceda el tamaño de una pelota de golf). Después, reservar en un plato, hasta haber terminado con toda la masa.
4) Al tener listas todas las bolitas, pasarlas por harina. Luego colocarlas en un plato y reservar en la heladera.
5) En una cazuela, colocar un chorrito de aceite a calentar a fuego medio.
6) Añadir los dos dientes de ajo picados y dejar que se doren durante un minuto.
7) Una vez dorados, añadir el tomate (si es tomate fresco, es recomendable quitar la piel del mismo).
8) Añadir sal y pimienta, dejar cocinar durante unos minutos a fuego medio, removiendo constantemente con una cuchara de palo hasta que el tomate quede triturado.
9) Cuando se haya cocinado un poco y se haya triturado parcialmente, si lo desea se puede añadir 100 cc de carne o pollo, lo que le otorgará un sabor extra a la preparación.
10) Dejar cocinar a fuego suave durante media hora y remover de vez en cuando.
11) En una olla, colocar abundante aceite, retirar las albóndigas de la heladera y freírlas (cuando el aceite esté bien caliente) durante un minuto para que se doren por fuera.
12) Al sacarlas es recomendable colocarlas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
13) Una vez fritas las albóndigas y que la salsa de tomates haya estado 30 minutos cocinándose, añadir 1/2 cdta de tomillo (opcional) e introducir en la salsa las albóndigas.
14) Remover con una cuchara para que se mojen bien y dejar cocinar 5 minutos más.
15) Mientras se cocina la salsa, en una cacerola con 3 litros de agua hirviendo, cocinar la pasta hasta que esté al dente (el tiempo de cocción dependerá de la pasta que se haya elegido).
16) Colar, emplatar y servir con la salsa y las albóndigas y abundante queso parmesano.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/