La sopa de pollo es un abrazo en forma de plato, ideal para esos días en que el alma necesita un poco de calor. Con su rico caldo, trozos tiernos de pollo y vegetales frescos, este clásico reconfortante ha sido un favorito en las mesas familiares durante generaciones.
Ingredientes
Una pechuga de pollo en cubos no muy grandes.
Una cebolla en pluma.
Una zanahoria pequeña en cubos pequeños.
Un puerro en rodajas finitas.
Un apio picado.
Un ajo picado.
Una cdta de jengibre rallado.
Una taza de salsa de tomate.
2 tazas de caldo de verduras.
50 g de cilantro.
Una cdta de pimentón dulce.
100 cc de vino blanco.
½ taza de queso danbo en hilos.
Aceite de maíz, c/n.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) En una cacerola, colocar aceite de oliva y dorar los cubos de pollo, desglasar con el vino blanco.
2) Incorporar la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria, el apio y jengibre.
3) Cocinar unos minutos y verter la salsa de tomate junto con el caldo de verduras.
4) Condimentar con el pimentón, sal y pimienta. Cocinar durante 30 minutos.
5) Servir en cazuelita con el queso en hilos y las hojas de cilantro.
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