El matambre a la pizza con morrones rellenos es una auténtica fiesta de sabores que invita a compartir. Este corte de carne, tierno y jugoso, se convierte en el lienzo perfecto para una cobertura de queso, salsa y especias, mientras que los morrones, rellenos y asados, añaden un toque colorido y delicioso al plato.
Ingredientes
1,5 k de matambre de ternera.
Un litro de leche.
Un litro de agua.
Para los morrones
2 pimientos verdes.
200 g de panceta ahumada picada.
4 huevos.
3 cucharadas de perejil picado.
Sal y pimienta negra, a gusto.
250 cc de puré de tomates.
300 g de queso fresco o muzzarella picado.
Una cda de ají molido.
2 cebollas fileteadas y salteadas.
Para la provenzal
Una cebolla pequeña picada.
½ pimiento rojo en cubos.
Un diente de ajo picado.
Un tomate pequeño picado.
2 cdas de aceite de oliva.
Una cdta de azúcar.
2 cdas de aceto balsámico.
Perejil picado, c/n.
Salsa picante, a gusto.
Sal y pimienta negra, a gusto.
Procedimiento
1) Hacerle al matambre unos cortes muy superficiales en forma de cuadrillé con un cuchillo, de ambos lados. Esto evitará que se arquee demasiado.
2) En una placa para horno profunda colocar el matambre con la leche y el agua, y llevarlo a horno moderado durante unas 2 horas para que resulte bien tierno.
3) Retirarlo del hervor y dejarlo enfriar.
4) Cortar los pimientos en mitades, en sentido longitudinal y vaciarles el interior.
5) Rellenar los mismos y cada uno con la panceta ahumada picada, un huevo crudo y condimentar con sal, pimienta y perejil picado.
6) Cocinar unos minutos en horno a 200°.
7) Mezclar todos los ingredientes de la provenzal, condimentar y mezclar bien.
8) En una grilla, colocar primero el matambre del lado que no tiene grasa y dorarlo levemente durante unos 10 minutos.
9) Condimentar con sal y pimienta y darlo vuelta del lado con grasa hacia la plancha.
10) Cubrir la superficie con puré de tomates, queso fresco o muzzarella, ají molido y cebollas finísimamente fileteadas y salteadas previamente en aceite de oliva.
11) Cortar en porciones como pizza y servir.
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