Acompañadas de un café recién hecho o un mate, estas delicias son el acompañante ideal para comenzar el día con alegría. Cada bocado es una invitación a disfrutar de momentos simples y placenteros en la mesa.
Ingredientes
Esponja
55 g de levadura fresca.
20 g de azúcar.
100 cc de agua.
Masa
240 cc de agua.
½ kg de harina 000.
60 g de azúcar.
10 g de sal fina.
100 g de manteca.
Empaste
250 g de manteca.
Procedimiento
Para el empaste
1Colocar la manteca sobre un papel manteca y estirar hasta hacer un cuadrado de 20 cm x 20 cm.
Para la esponja
1Mezclar todos los ingredientes y reservar en un lugar cálido.
Para la masa
1) Hacer una masa con todos los ingredientes, y agregar la esponja.
2) Estirar a 1 cm y llevar al freezer durante una hora. Tiene que estar muy fría pero no congelada.
3) Estirar la masa en un rectángulo de 40 cm x 20 cm aproximadamente.
4) Colocar en el centro el cuadrado de mantequilla y doblar los dos extremos de masa al centro, primero una solapa y luego la otra sobre esta.
5) Llevar al freezer esta masa tapada con una bolsa, por espacio de ½ hora.
6) Retirar y estirarla otra vez en un rectángulo de 40 cm x 20 cm, doblarla en 3.
7) Llevar al freezer 20 minutos, retirar, estirar y recortar las puntas y los bordes.
8) Dar 2 vueltas más, dejando descansar siempre con la costura hacia abajo en freezer 20 minutos.
9) Estirar la masa a 4 milímetros y cortar triángulos (10 x 20) con la ayuda de una regla.
10) Dejar descansar 5 minutos en el freezer y armar las medialunas.
11) Colocar en placa empapelada y enmantecada.
12) Dejar fermentar 1 ½ hora a 27°.
13) Pintar antes de entrar al horno con huevo batido cuidando de no pintar las capas, solo la superficie lisa.
14) Llevar al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
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