Una opción ideal para quienes buscan un plato original, lleno de matices y textura. Suaves y con un toque dulce natural, estos ñoquis se envuelven en un pesto aromático que resalta los sabores de la albahaca, el ajo y el parmesano.
Ingredientes
Rinde para 5 u 6 porciones
Para los ñoquis
1500 g de boniato.
80 g de queso crema entero.
30 g de parmesano Sbrinz.
2 huevos de campo.
300 g de harina de trigo 0000.
Sal marina fina, c/n.
Pimienta negra en grano, c/n.
Nuez moscada.
Para el pesto
3 g de ajo.
215 g de albahaca.
90 g de piñones.
135 g de aceite de oliva.
3 g de sal marina fina.
2 g de pimienta negra en grano.
52 g de parmesano rallado.
Procedimiento
1) Para los ñoquis, cocinar el boniato en el horno hasta que esté bien tierno al pincharlo. Dejar enfriar, sacar la piel y pisarlo bien con un tenedor o pisapapas.
2) Agregar el resto de los ingredientes y amasar hasta integrar bien todo.
3) Estirar la masa en chorizos finitos, cortar dados de 1.5 cm de lado y espolvorear con harina para que no se peguen.
4) Hervir agua en una cacerola grande. Agregar sal en el agua hirviendo, verter los ñoquis.
5) Sacarlos un minuto luego de que suban a la superficie.
6) Para el pesto, limpiar muy bien las hojas de albahaca y sacar el tallo.
7) En una procesadora, colocar todos los ingredientes y procesar hasta integrar todo y que quede una consistencia bien cremosa.
8) En un plato hondo, servir los ñoquis y encima el pesto.
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