El tiramisú, ese delicioso postre italiano, es un festín de texturas y sabores que seduce con cada bocado. Su combinación de café, mascarpone y cacao crea una experiencia única que ha conquistado paladares alrededor del mundo.
Ingredientes
PARA 2 PERSONAS
CREMA DE QUESO
3 yemas.
90 g de azúcar.
90 cc de crema de leche.
185 g de queso mascarpone.
ARMADO
10 vainillas.
Cacao amargo en polvo.
Hojas de menta.
ALMÍBAR DE CAFÉ
200 cc de agua.
100 g de azúcar.
40 g de café instantáneo.
25 cc de licor de café.
Procedimiento
PARA LA CREMA DE QUESO
1) A baño maría, batir las yemas con el azúcar hasta que se disuelva.
2) Retirar del fuego y seguir batiendo la preparación un poco más hasta que baje su temperatura.
3) Agregar el queso y la crema batida a medio punto.
PARA EL ALMÍBAR DE CAFÉ
1) En una cacerola, diluir el café instantáneo en el agua. Agregar el azúcar y el licor de café.
2) Llevar al fuego. Cuando rompa el hervor, cocinar por 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
ARMADO Y EMPLATADO
1) Bañar las vainillas con abundante almíbar de café.
2) Colocar la capa de vainillas húmedas y, luego, una última capa de crema.
3) Disponer una nueva capa de vainillas húmedas y, luego, una última capa de crema.
4) Antes de servir, espolvorear la superficie con abundante cacao de polvo.
5) Se puede armar el postre en moldes individuales y servir sin desmoldar como se hace tradicionalmente o en una fuente grande. También se puede decorar con hojas de menta y servir bien frío.
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