Perfecta para disfrutar sola o con un toque de manteca y mermelada, esta delicia de panadería conquista por su sencillez y sabor inconfundible. La cremona es uno de esos panes que evocan tradición y sabor casero.
Ingredientes
600 g de harina 0000.
10 g de levadura.
Una cda de azúcar.
Una cda de sal.
120 g de grasa.
Agua tibia.
Grasa.
Procedimiento
1) En un recipiente disolver la levadura junto con el azúcar y un poquito de agua.
2) En un bowl agregar la harina, la sal alrededor y en el centro la preparación anterior.
3) Añadir el agua hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
4) Una vez leudada la masa la estiramos y pincelamos en el medio con la grasa.
5) Realizar una vuelta doble y llevar al frío durante 40 minutos.
6) Pasados los 40 minutos volvemos a estirar la masa y hacemos una segunda vuelta doble. Llevar al frío durante otros 40 minutos.
7) Pasado ese tiempo, la retiramos del frío, la estiramos en forma rectangular y la encuadramos cortando los bordes. Debemos lograr un rectángulo final de 30 x 15 cm aproximadamente.
8) La doblamos al medio tomando la parte superior y cerrándola hacia la parte inferior, formando un medio tubo del largo de la masa, y le realizamos los cortes dentados típicos de la cremona.
9) La acomodamos en una placa enharinada y enmantecada.
10) La llevamos al horno durante unos 30 minutos a 220°. Dejar enfriar.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/