Los pancitos de leche rellenos son una tentación suave y esponjosa, perfecta para cualquier momento del día. Con un toque de dulzura y el relleno de tu elección, desde dulce de leche hasta chocolate o crema pastelera, estos pancitos se convierten en una merienda irresistible.
Ingredientes
560 g de harina 0000.
250 cc de leche.
100 g de azúcar.
50 g de levadura fresca.
70 g de manteca a temperatura ambiente.
2 huevos.
½ cdta de sal.
Una cda de miel.
Esencia de vainilla, c/n.
Procedimiento
Fermento
1) En un recipiente, desgranar la levadura, poner una cda de azúcar y la leche tibia. Mezclar y dejar descansar por media hora.
2) En un bowl, disponer la harina, el azúcar, la sal, los huevos, la manteca, la leche y los demás ingredientes.
3) Cuando haya pasado la media hora poner el fermento y empezar a amasar hasta que todo se incorpore. Dejar descansar 30 minutos.
4) Después de los 30 minutos, armar las bolitas y colocarlas en una placa enmantecada. Tapar y dejar descansar una hora aproximadamente.
5) Pintar con huevo y llevar al horno precalentado a unos 180° por 40 minutos.
6) Cuando estén listos, dejar enfriar.
7) Y para rellenarlos hacer un corte en la parte superior a 45 grados generando un bolsillo.
8) Con una manga rellenar con dulce de leche repostero o crema pastelera.
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