Los fagottini de ricota de L’Adesso son pequeños paquetes de sabor que capturan la esencia de la cocina italiana en cada bocado. Rellenos con ricota fresca y envueltos en pasta delicada, estos fagottini son ideales para quienes buscan un plato sencillo pero lleno de autenticidad.
Ingredientes
Para 4 personas
Para la masa
150 g de harina.
150 g de semolín.
3 huevos.
Para el relleno
200 g de ricota.
Un huevo.
40 g de almendras.
Sal y pimienta, a gusto.
Para la salsa
300 g de arvejas frescas.
Una cebolla.
20 g de aceite de oliva.
100 g de caldo de pollo.
Sal y pimienta, a gusto.
4 fetas de jamón crudo.
40 g de queso pecorino.
Procedimiento
Para la pasta
1) Para el relleno, pasar la ricota por un tamiz, mezclar con el huevo y las almendras picadas.
2) Condimentar con sal y pimienta.
3) Amasar las dos harinas con los huevos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora.
4) Sobar la masa finita y cortarla en cuadrados de 8 x 8.
5) Rellenar cada uno con un pooco de rellenoy agarrando las puntas opuestas y cerrarlas en un punto central.
Para la salsa
1) En una olla, poner el aceite de oliva y la cebolla cortada en juliana, dejar dorar y agregar las arvejas desgranadas.
2) Estofar por 3-4 minutos y agregar el caldo de pollo. Dejar cocinar por 25-30 minutos o hasta que las arvejas esten tiernas.
3) Rectificar de sal y pimienta, y procesar con un mixer a inmersion hasta obtener una salsa lisa y velutada.
4) Poner el jamón crudo en el horno sobre papel manteca por una hora a 80° hasta que esté crocante.
5) Cocinar la pasta en agua salada por 4 minutos, colarla y saltearla con la salsa por un minuto más.
6) Emplatar y poner un pedacito de jamón y una lámina de queso por cada fagottino.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/