Los vigilantes con dulces son un clásico que nunca pasa de moda: crujientes y dorados, se complementan a la perfección con una generosa capa de dulce de leche o membrillo. Este combo infalible, típico de las panaderías, es ideal para acompañar el café de la tarde.
Ingredientes
750 g de harina común 0000.
½ litro de leche.
70 g de manteca.
1 ½ cdta de sal.
70 g de azúcar.
16 g de levadura en polvo.
Un huevo.
Procedimiento
1) Poner la manteca con la leche en una ollita hasta que la leche esté tibia y la manteca blanda.
2) Sacar del fuego y colocar en un bowl, agregar la levadura y el azúcar. Mezclar.
3) Agregar la sal y la mitad de la harina, mezclar hasta unir e ir incorporando el resto de harina hasta formar un bollo.
4) Amasar 15 minutos hasta lograr una masa que se despegue del bowl y sea elástica.
5) Tapar con papel film y dejar levar una hora o hasta hasta que duplique su volumen.
6) Disponer en una mesa con harina. Dividir en dos. Estirar una de ellas de un cm, no muy fina.
7) Cortar en rectángulos de 10 cm x 15 cm y luego cortar éstos en triángulos.
8) Para hacer los vigilantes, tomar un triángulo y enrollar desde uno de los lados hacia el vértice.
9) Poner en una placa y descansar 30 minutos para que vuelvan a levar.
10) Poner en cada uno una raya de dulce de membrillo y una de crema pastelera, y alternar con una opción de dulce de leche y ganache de chocolate.
11) Pintar con yema de huevo y hornear a 160° por espacio de 10 minutos.
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