Suaves y cremosos, los rolls de malfatti de ricota y espinaca gratinados son una opción reconfortante para los amantes de la pasta. Envueltos en una salsa sedosa y gratinados hasta lograr una capa dorada y crujiente, combinan el delicado sabor de la ricota con la frescura de la espinaca en cada rollo.
Ingredientes
350 g de ricota firme.
250 g de espinaca sin líquido.
Una cdta de ajo en polvo.
2 huevos.
Una cdta de nuez moscada.
100 g de queso rallado fino.
150 g de harina.
50 g de queso rallado fino para gratinar.
Para la salsa
Una cebolla.
Una diente de ajo.
Una lata de tomates en conserva.
½ taza de vino.
Procedimiento
1) Descongelar la espinaca y retirar el agua. Escurrir bien.
2) Dorar el ajo y la cebolla picada en aceite de oliva.
3) En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y condimentar.
4) Armar bolitas un poco más chicas que una pelotita de ping pong.
5) Cocinar en abundante agua con sal.
6) Colocar en una fuente para horno la salsa de tomates en la base y disponer los malfatti.
7) Agregar queso rallado y gratinar durante 10 minutos a un horno bien fuerte.
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