El pan casero de campo evoca la esencia de lo auténtico y lo reconfortante, llenando el hogar de aromas cálidos que invitan a compartir. Con su corteza dorada y crujiente y un interior esponjoso, este pan es el resultado de una receta tradicional que ha pasado de generación en generación.
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 0000.
300 cc de agua.
10 g de sal.
25 g de levadura.
Dulce de leche y manteca para untar.
Procedimiento
1) Para la masa, colocar la harina en un bol, salar por los bordes.
2) Romper la levadura y colocarla en el centro sin que toque los bordes salados.
3) Sumar el agua tibia (de a poco) y comenzar a integrar de adentro hacia fuera.
4) Bajar a la mesada y amasar por unos cuantos minutos hasta que la masa quede lisa.
5) Tapar y leudar a temperatura ambiente. Desgasificar y dividir en dos.
6) Para el armado, bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares.
7) Tapar y leudar por 40 minutos en placa enharinada.
8) Tajear la superficie dos veces y cocinar a horno medio por unos 10/15 minutos, hasta que la base suene hueca al golpearla.
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