El soufflé de chocolate es un verdadero símbolo de la pastelería francesa, donde la ligereza y la intensidad del chocolate se combinan en una experiencia divina. Con su textura aireada y su sabor rico y profundo, este postre es un deleite que conquista a los amantes del chocolate.
Ingredientes
85 g de chocolate negro.
40 g de manteca.
6 g de cacao amargo.
2 yemas.
4 claras.
35 g de azúcar.
15 g de manteca para enmantecar los moldes.
Azúcar, c/n.
Procedimiento
1) Pincelar los moldes con manteca enpomada haciendo rayas verticales en los bordes.
2) Agregar azúcar.
3) Derretir el chocolate picado con la manteca a baño maría.
4) Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, incorporar allí el chocolate con la manteca. Agregar el cacao en polvo.
5) Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior de manera envolvente en dos etapas. La primera es bruscamente para aligerar la masa, y la segunda parte con mucho cuidado.
6) Llenar los moldes al ras y limpiar prolijamente el borde para que puedan crecer parejos.
7) Hornear en horno precalentado a 200° durante unos 7 minutos.
8) Retirar y servir inmediatamente.
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