El salpicón de ave es una opción refrescante y versátil que combina lo mejor de las carnes blancas con una explosión de sabores y texturas. Perfecto para días calurosos o como un aperitivo elegante, este plato destaca por su fácil preparación y la posibilidad de personalizarlo con tus ingredientes favoritos.
Ingredientes
½ cebolla.
Un tomate.
Un huevo duro.
Una taza de restos pollo en tiritas.
Una cebolla de verdeo o morada.
½ ají rojo.
½ ají verde.
Una papa cocida en cubitos.
Aderezo
2 yemas de huevo.
2 cdas de aceite.
4 cdtas de vinagre.
Sal y pimienta, a gusto.
Una cda de jugo de limón.
Una cda de kétchup (opcional).
Procedimiento
1) Cortar una cebolla en rodajas, el tomate en cuartos, los ajíes en tiritas y los huevos duros en cuartos.
2) Acomodar todos los ingredientes en una ensaladera y aderezar.
3) Poner dos yemas en un bowl, agregar el aceite en hilos batiendo constantemente hasta que esté espeso.
4) Añadir el vinagre y el jugo de limón. Mezclar y salpimentar.
5) Si se desea se puede agregar el kétchup. Verter sobre el salpicón, revolver y servir.
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