Con espinaca como protagonista, se combinan con queso y especias, creando un plato que es tanto reconfortante como ligero. Perfectos para una cena rápida o una comida especial, los malfatti prometen conquistar cualquier paladar.
Ingredientes
750 g de espinaca.
750 g de ricota.
400 g de queso rallado.
Sal.
Pimienta.
2 huevos.
160 g de harina 0000.
PARA LA SALSA
4 tomates.
2 cdas de aceite de oliva.
Un diente de ajo.
Una ramita de tomillo.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Cocinar la espinaca con un poco de sal.
2) Con ayuda de un trapo súper limpio, colocar la espinaca dentro y retorcer hasta sacarle todo el agua.
3) En un bowl, colocar la ricota, el queso, y los huevos, la espinaca y salpimentar a gusto.
4) Ir integrando la harina de a poco con la ayuda de la mano, hacer bolitas y reservar.
5) Hervir en agua y sal durante 4 minutos o hasta que salgan a flote.
SALSA PARA MALFATTI
1) Calentar el aceite de oliva, agregar el tomillo y el ajo machacado.
2) Cocinar por 5 minutos, agregar tomate previamente cortado en cubos y cocinar durante 20 minutos a fuego bajo.
3) Salpimentar a gusto.
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