La rastaburger es una explosión de sabor que combina lo mejor de la hamburguesa con un toque exótico y vibrante. Esta delicia se destaca por sus ingredientes frescos y sabrosos, que la convierten en una opción irresistible para los amantes de las hamburguesas y la cocina creativa.
Ingredientes
PARA LA BURGER
500 g de carne picada (70% roast beef, 30% entraña).
100 g de panceta ahumada en cubos pequeños.
50 g de cebolla glaseada.
15 g de sal fina.
Una cda de ajo en polvo.
Una cda de mostaza.
Una cdta de humo líquido.
Pimienta negra, a gusto.
2 fetas de queso cheddar.
2 hojas de lechuga crespa.
2 rodajas de tomate redondo.
Un huevo.
2 cdas de mayonesa.
Una cda de pepinillos agridulces.
4 fetas de panceta ahumada crocante.
Un pan brioche para hamburguesa.
PARA LA GUARNICIÓN
2 papas medianas.
Aceite para freír, c/n.
Kétchup.
Procedimiento
Para la burger
1) Colocar la carne picada en un bowl. Salpimentar y agregar la panceta en cubos, ajo en polvo, cebolla glaseada, mostaza y el humo líquido.
2) Mezclar bien e integrar amasando la pasta.
3) Armar bolitas de 150 g aproximadamente. Luego aplastar con ambas manos hasta dejar en forma circular. Reservar.
4) Calentar la plancha y cocinar las hamburguesas de ambos lados a fuego medio hasta que estén bien cocidas.
5) Al final, hacer el huevo frito.
6) Mezclar la mayonesa con los pepinillos y untar el pan.
7) Colocar en este orden el resto de los ingredientes: hojas de lechuga, tomates, la hamburguesa, feta de cheddar, la otra hamburguesa, la otra feta de cheddar, el huevo frito y terminar con la panceta crocante.
Para la guarnición
1) Lavar las papas y dejarlas con piel.
2) Cortar en bastones parejos y luego freír en aceite a 180° hasta que estén bien doradas y crocantes.
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